Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Литовская кухня - Рецепты

Рецептов : 34 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Фаршированная капуста по-литовски

капуста белокочанная - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Зразы отбивные по-литовски

говядина мякоть - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
хлеб белый - 20 г
шпик - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
томат-пюре - 100 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.

Бананы со сливками

бананы - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан

Яйца из творога по-литовски

творог - 2 пачки
сметана густая - 1/2 стакана
сельдь соленая - 1 филе
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 1 стакан
майонез - 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки

Литовский анклбенс

кабачки - 2 кг
перец сладкий - 500 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 ст.ложка
уксус столовый - 1/2 стакана
томатная паста - 500 г
соль по вкусу

Колдуны литовские

мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец

Салат «Штучка»

курица (отварное филе) - 200 г
яйцо - 4 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленные - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
соль

Сырные палочки

сыр твердые - 300 г
масло сливочное размягченная - 200 г
яичный желток - 3 шт.
водка - 1 рюмка
мука пшеничная - 1 1/2 стакана

Колбаски деревенские

свинина - 800 г
сало свиное - 100 г
кишки свиные тонкие - 30 г, селитра - 1 г
вода - 1/4 стакана
сахар - 3 г
чеснок - 10 г
зелень календры - 1 г
соль и специи - по вкусу

Литовский холодный борщ

кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
сметана - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1/2 шт.
зелень укропа - 20 г
соль по вкусу

Желе «Маргутис»

сироп фруктовый - 1 стакан
сок яблочный - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
рис - 100 г
желатин - 15 г
сахар - 50 г
лимонная кислота и шафран - по вкусу

Яйца из творога по-литовски (2)

творог - 400 г
сметана густая - 1/2 стакана
филе соленой сельди - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 стакан
майонез - 1/2 стакана

Ячменный рагоулис по-литовски

мука ячменная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
дрожжи - 15 г
шпик - 10 г
соль - 1/4 ч. ложки

Печенье по-литовски

мука пшеничная - 500 г.
творог - 200 г.
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 180 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г.
соль - 1/2 ч. ложки

Сельдь с сушеными грибами

филе сельди соленой - 300 г
сушеные грибы - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка

Пельмени по-литовски с грибной н

пельменное тесто - 500 г.
Для начинки:
грибы белые - 400 г.
сало соленое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майоран - 1/2 ч. ложки

Суп молочный с капустой и помидорами

молоко - 2 стакана
йогурт натуральный - 1 стакан
капуста квашеная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий - 1 шт.
соль

Шницель по-литовски

мякоть свинины (корейка) - 600 г
мука пшеничная - 6 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кассероль по-литовски

мякоть говядины и баранины - по 300 г
мякоть свинины - 200 г
брюква - 2 шт.
картофель - 6 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея - 1 стебель
соль по вкусу

Суп молочный с картофельными клецками по-литовски

молоко - 1,5 л
картофель - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Литовская кухня. Приготовить блюдо - Литовская кухня.