Литовская кухня - РецептыРецептов : 34 на 2 стр. Фаршированная капуста по-литовскикапуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 г сметана - 1 стакан бульон - 4 стакана лук репчатый - 2 головки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу Зразы отбивные по-литовскиговядина мякоть - 250 гбульон мясной - 1 стакан хлеб белый - 20 г шпик - 20 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ч. ложка томат-пюре - 100 г зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу яйцо вареное - 1 шт. Бананы со сливкамибананы - 2 шт.крахмал картофельный - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан масло растительное - 1 стакан Яйца из творога по-литовскитворог - 2 пачкисметана густая - 1/2 стакана сельдь соленая - 1 филе масло сливочное - 4 ст. ложки сыр тертый - 1 стакан майонез - 1/2 стакана листья зеленого салата зелень петрушки Литовский анклбенскабачки - 2 кгперец сладкий - 500 г сахар - 1 стакан масло растительное - 1 ст.ложка уксус столовый - 1/2 стакана томатная паста - 500 г соль по вкусу Колдуны литовскиемука пшеничная - 3 стаканасоль вода - 100 г яичный желток - 2-3 шт. фарш говяжий - 300 г жир почечный - 300 г масло сливочное - 20 г бульон - 1-2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец Салат «Штучка»курица (отварное филе) - 200 гяйцо - 4 шт. крахмал картофельный - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка орехи грецкие рубленные - 1/2 стакана майонез - 1 стакан соль Сырные палочкисыр твердые - 300 гмасло сливочное размягченная - 200 г яичный желток - 3 шт. водка - 1 рюмка мука пшеничная - 1 1/2 стакана Колбаски деревенскиесвинина - 800 гсало свиное - 100 г кишки свиные тонкие - 30 г, селитра - 1 г вода - 1/4 стакана сахар - 3 г чеснок - 10 г зелень календры - 1 г соль и специи - по вкусу Литовский холодный борщкефир - 1 1/2 стаканавода - 2/3 стакана свекла - 1 шт. лук зеленый - 20 г сметана - 2 ст. ложки яйцо вареное - 1/2 шт. зелень укропа - 20 г соль по вкусу Желе «Маргутис»сироп фруктовый - 1 стакансок яблочный - 1 стакан молоко - 1 стакан вода - 1/2 стакана рис - 100 г желатин - 15 г сахар - 50 г лимонная кислота и шафран - по вкусу Яйца из творога по-литовски (2)творог - 400 гсметана густая - 1/2 стакана филе соленой сельди - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 1 стакан майонез - 1/2 стакана Ячменный рагоулис по-литовскимука ячменная - 3 стаканасахар - 1 ст. ложка молоко - 1 стакан дрожжи - 15 г шпик - 10 г соль - 1/4 ч. ложки Печенье по-литовскимука пшеничная - 500 г.творог - 200 г. сметана - 1/2 стакана масло сливочное - 180 г. яйцо - 2 шт. сахар - 80 г. соль - 1/2 ч. ложки Сельдь с сушеными грибамифиле сельди соленой - 300 гсушеные грибы - 30 г масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. майонез - 1 ст. ложка Пельмени по-литовски с грибной нпельменное тесто - 500 г.Для начинки: грибы белые - 400 г. сало соленое - 100 г лук репчатый - 1 головка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу майоран - 1/2 ч. ложки Суп молочный с капустой и помидорамимолоко - 2 стаканайогурт натуральный - 1 стакан капуста квашеная - 200 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки бульон овощной - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка перец жгучий - 1 шт. соль Шницель по-литовскимякоть свинины (корейка) - 600 гмука пшеничная - 6 ст. ложки яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 6 ст. ложек лимон - 1/2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Кассероль по-литовскимякоть говядины и баранины - по 300 гмякоть свинины - 200 г брюква - 2 шт. картофель - 6 шт. лук - 1 шт. корень сельдерея - 1 стебель соль по вкусу Суп молочный с картофельными клецками по-литовскимолоко - 1,5 лкартофель - 700 г масло сливочное - 2 ст. ложки соль Теги: Рецепты - Литовская кухня. Приготовить блюдо - Литовская кухня. ![]() |